Телефон для справок: 8 (919) 894-28-45 | 8 (951) 837-38-10 rostov.lab@yandex.ru

микрорайон Западный

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

г. Ростов-на-Дону
р.н Западный

+7 863 297-01-19
+7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 622-37-26

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

Что нужно знать об анализе на совместимость?

анализы на совместимостьИногда, супруги, которые страстно желают иметь детей, сталкиваются с ситуацией, когда все медицинские анализы в норме, врачи уверяют в том, что будущие родители вполне здоровы, но до беременности все равно не доходит. Что же не так? Оказывается, что причиной сложившейся ситуации может выступать не просто здоровье родителей, но и совместимость их иммунных систем – один из основных факторов наступления беременности. Чтобы проверить, отсутствует ли такая проблема у супругов, им назначают медицинские анализы на проверку совместимости.

Как проводится анализ на совместимость?

Данная процедура является достаточно простой и не требует слишком много времени. Для проверки совместимости иммунных систем партнеров, врачу потребуется взять пробу цервикальной слизи с поверхности канала шейки матки супруги в период 6-12 часов после полового акта. Затем наступает процесс исследования шеечной слизи, полученной для медицинского анализа на совместимость, для выявления подвижности и количества активных сперматозоидов, находящихся в ней.

Иммунологическая совместимость подтверждается только в том случае, если количество и активность сперматозоидов на высоком уровне. Если же шеечная слизь вообще не содержит или содержит малое количество неактивных сперматозоидов, то имеет место быть иммунологическая несовместимость супругов. Медицинские анализы на совместимость иммунных систем, проводимые в день овуляции (обычно на 14-16 сутки цикла), позволяют достигнуть более точных результатов, поскольку по окончанию овуляции и в ее период шеечная слизь в нормальном состоянии значительно снижает активность сперматозоидов.

Как подготовится к анализу на совместимость?

При достижении совместного согласия пары на медицинские анализы для выявления совместимости, следует готовиться к тому, что потребуется не один такой анализ, а несколько – для достижения более точного результата. Кроме того, до непосредственного проведения анализа рекомендуется производить измерение базальной температуры на протяжении 3-х месяцев и вести запись этих данных. Благодаря этому врачи смогут более точно определить день, в который следует назначить медицинские анализы в соответствии с индивидуальным периодом овуляции женщины.

При обнаружении несовместимости по результатам теста, супругам, скорее всего, придется пройти перекрестное исследование: для этого потребуется слизь с шейки матки партнерши и сперматозоиды донора, и наоборот, мужские половые клетки партнера и слизь с шейки матки донора. Эта процедура крайне важна для проверки конечного результата медицинских анализов на совместимость, поскольку позволяет выяснить, является ли причиной несовместимости проблема в сперматозоидах мужчины, или дело в реакции со стороны иммунитета женщины. Дополнительно к данной процедуре рекомендуется провести анализ крови, для определения наличия и концентрации антител в организме супруги по отношению к сперматозоидам мужа.

Помните: медицинские анализы на совместимость – это важный шаг к рождению здорового малыша!

Акция! Генетические анализы - самые выгодные цены в городе и сроки выполнения!

Узнайте подробности акции и стоимость анализов
подробнее