Телефон для справок: 8 (919) 894-28-45 | 8 (951) 837-38-10 rostov.lab@yandex.ru

микрорайон Западный

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

г. Ростов-на-Дону
р.н Западный

+7 863 297-01-19
+7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 622-37-26

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

Как подготовить ребенка и себя к сдаче анализов?

Для каждого родителя поход к врачу с ребенком является определенным испытанием. Ведь малыш не всегда хочет выполнять требование врача, а совсем крошечным детям просто не объяснишь всю необходимость той или иной процедуры. На что только не приходится идти родителям, чтобы сделать необходимые манипуляции. Стоит отметить, что сдать анализы в Ростове маленьким деткам можно и в специализированных лабораториях, где общий вид будет менее устрашающим, чем в стандартной поликлинике. И возможно будет отвлечь малыша, предоставив ему какую-нибудь игрушку.

Но в любом случае маме, папе, бабушке или любому взрослому, кому выпадет честь вести ребенка на анализы, нужно будет подготовиться самому и подготовить малыша.

Итак, как пройти процедуры с минимальными потерями нервов и без ухудшения самочувствия у себя и у ребенка?

Ну, во-первых, если малыш уже все понимает и разговаривает, с ним лучше пообщаться на данную тему заранее. Может быть, показать на примере куклы или мягкой игрушки, что процедуры нестрашные, что они нужны для улучшения здоровья и самочувствия. В том случае, если нет возможности сдать анализы в Ростове в частной лаборатории, еще и стоит подготовить себя к очереди. Для малыша будет хорошо взять пару его любимых игрушек. Причем одну дать сразу с собой, а другую оставить до момента посещения «заветного» кабинета. Увидев что-то «родное», ребенок немного успокоится и будет меньше нервничать при виде незнакомых людей в масках, да еще и с разными предметами.

Также важным моментом является строгое выполнение предписаний. Например, если врач сказал, что кровь необходимо сдавать на голодный желудок, то даже при большом желании дать ребенку «хотя бы булочку», напоить его чаем, и даже при жестких требованиях самого ребенка, нужно соблюдать предписания. От этого зависит дальнейший диагноз, а также назначенное лечение.

Родителям, которые ведут ребенка сдать анализы в Ростове, да и в любом другом городе, в первую очередь стоит морально подготовиться самим. В особенности, если речь идет о неприятных процедурах. В принципе, как это ни странно звучит, перед походом можно выпить успокоительное и обязательно настроить себя на необходимость, даже если нежелание ребенка доходит до истерики.

Еще одним моментом является ситуация после прохождения врачей, манипуляций или анализов. Многие родители сразу бегут покупать «несчастному» чаду вкусности или игрушки, так сказать, за проявленный героизм. Это неплохо, когда ребенок действительно держался хорошо, смог потерпеть и все прошло спокойно. Но в случае если родители испытали небывалый стресс, от невиданных криков и судорожных попыток сбежать, поощрять такое дело не следует. Психология детей такова, что в следующий раз сдачи анализов в Ростове, даже если процедура будет совсем пустяковой, родители испытают на себе все те же истерики, ведь ребенок будет знать, что после них последует угощение.

Акция! Генетические анализы - самые выгодные цены в городе и сроки выполнения!

Узнайте подробности акции и стоимость анализов
подробнее