Телефон для справок: 8 (919) 894-28-45 | 8 (951) 837-38-10 rostov.lab@yandex.ru

микрорайон Западный

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

г. Ростов-на-Дону
р.н Западный

+7 863 297-01-19
+7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 622-37-26

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

Резус-фактор и его влияние на процесс родов

Важность определения резус-фактора плодаЕще только планируя беременность, очень часто будущие родители сталкиваются с необходимостью сдать медицинские анализы. И этому есть простое объяснение: в современных условиях с высокой вероятностью осложнений процесс подготовки к беременности и родам играет очень важную роль. Поэтому и проведение обследования очень весомо в этих процессах. Следовательно, сдать медицинские анализы – обязанность каждого ответственного родителя.
Тем более, резус-конфликт и группа крови имеют сильное влияние на зачатие. Не секрет, что при наличии резус-конфликта может случиться выкидыш при беременности. Конечно же, если не будет назначено и пройдено соответствующее лечение.

Дело в том, что антитела, которые вырабатывает организм женщины, будут действовать на уничтожение зародыша. Более того, сдать медицинские анализы стоит еще вот по какой причине. Есть предположение, что если группа крови отца больше группы крови матери, а также имеет место совместимость крови по резус-фактору при зачатии, существенно возрастают шансы на оперативное зачатие. Все это способствует благоприятной беременности, а малыш будет рожден более крепким.
По статистике, у 10-15% людей, после сдачи медицинских анализов, выясняется, что у них отрицательный резус-фактор. А большая часть населения нашей планеты имеет положительный резус-фактор. Конфликт назревает, когда у мужчины этот показатель положительный, а у женщины – отрицательный. Такое положение дел может представлять угрозу не только для плода, но и для здоровья матери. Остальные ситуации не считаются конфликтными. Поэтому и важно этот момент выяснить заранее, сдав медицинские анализы.

Как правило, такой конфликт встречается очень редко – не более трех процентов. Поэтому наблюдающий врач обязан регулярно назначать анализы на определение антител. Следовательно, угроза скорых родов, прекращения беременности преждевременно или других нежелательных последствий сводиться к нулю. А вначале этого лежит необходимость сдачи медицинских анализов.

Если резус-конфликт имеет место, антитела в организме женщины ориентированы на уничтожение эритроцитов малыша. При этом организм плода при своем формировании стремится снова синтезировать эритроциты в усиленном режиме. Эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока организм женщины не выиграет или же пока не будет пройдено соответствующее лечение. А для этого нужно лишь сдать медицинские анализы на определение резус-факторов родителей.

Акция! Генетические анализы - самые выгодные цены в городе и сроки выполнения!

Узнайте подробности акции и стоимость анализов
подробнее