Телефон для справок: 8 (919) 894-28-45 | 8 (951) 837-38-10 rostov.lab@yandex.ru

микрорайон Западный

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

г. Ростов-на-Дону
р.н Западный

+7 863 297-01-19
+7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 622-37-26

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

Важность анализов на совместимость

анализы на совместимостьЗачастую возникают ситуации, когда супружеская пара очень хочет иметь детей, но женщина не беременеет, хотя доктора твердят о положительности анализов, то есть о том, что супруги абсолютно здоровы. Тогда какова причина? Оказывается, успех зачатия может зависеть не только от состояния здоровья супругов, но и от их иммунологической совместимости. Ростовские лаборатории не первый год исследуют проблему супружеской совместимости. Медики утверждают, что женский организм иногда воспринимает мужские половые клетки как антигены, наносящие вред здоровью. Чтобы противостоять антигенам и подавить их возможность дальнейшего оплодотворения, организм интенсивно вырабатывает специальные белки-антитела. Вот в этом случае беременность не может наступить, потому что яйцеклетке не удается слиться со сперматозоидами. Чтобы узнать, есть ли у супругов эта проблема, ростовские лаборатории проводят специальный анализ супружеской совместимости или посткоитальный тест.

Чтобы провести этот тест, требуется  в течение дня  после полового акта взять цервикальную слизь из канала маточной шейки женщины на пробу. Затем она микроскопически исследуется в лаборатории. Это позволяет определить, сколько в шеечной слизи сперматозоидов и насколько они подвижны. Если наблюдается активное движение сперматозоидов и их значительно количество, то иммунологическая совместимость супругов имеет место быть. Ростовские лаборатории неоднократно сталкивались и с анализами, показывающими несовместимость супружеской пары  (т.е. когда  сперматозоиды неподвижны, их крайне мало или совсем нет). Чтобы результаты были достоверными, необходимо осуществлять посткоитальный анализ в овуляционный период (он приходится на 13-17 день менструального цикла), потому что только в это время взятая на пробу слизь способна нормально «устранять» сперматозоидную активность.

анализы на совместимостьРостовские лаборатории делают анализ на совместимость, только если оба супруга дали согласие на его проведение. Если пара согласна, она должна быть готова к неоднократному проведению анализа для получения максимально точного результата. Перед проведением анализа рекомендуется измерять температуру (базальную) на протяжении 90 дней,  фиксируя результаты. Тогда ростовские лаборатории смогут помочь женщине узнать день овуляции и, соответственно, день проведения анализа. Овуляционный период можно отследить и с помощью ультразвукового исследования. Если тест показал несовместимость супружеской пары, проводят перекрестные исследования (сперма донора и шеечная слизь партнерши, и наоборот, шеечная слизь донора, и сперма партнерши). Это позволяет уточнить, в чем проблема и определиться с методом ее решения.

Ростовские лаборатории дают супружеским парам надежду обрести семейное счастье, ведь дети — это смысл жизни любого человека, а рождение малыша – одно из важнейших событий в семье!

Акция! Генетические анализы - самые выгодные цены в городе и сроки выполнения!

Узнайте подробности акции и стоимость анализов
подробнее