Телефон для справок: 8 (919) 894-28-45 | 8 (951) 837-38-10 rostov.lab@yandex.ru

микрорайон Западный

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

г. Ростов-на-Дону
р.н Западный

+7 863 297-01-19
+7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 622-37-26

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

Как правильно сдать анализы?

Для постановки правильного диагноза любой врач изначально назначает обследование, в которое входят и анализы. В зависимости от предполагаемого заболевания, от его тяжести, течения и характера, рекомендуется сдать анализы разных видов. Существуют небольшие правила, которые должны быть соблюдены пациентом, для правильной трактовки показателей и установки диагноза, а также для лучшего прохождения этого процесса.

У каждого вида медицинских исследований свои предписания.

Кровь. Анализ крови может быть, как из пальца, так и из вены. Чаще всего назначается общий анализ крови, который берется именно из пальца. Он показывает количество каждого из необходимых веществ, а также возможные воспалительные процессы. Бывает ситуация, когда в силу нервов и предстоящего стресса, у человека, так сказать, «холодеют руки». Это происходит из-за плохого поступления крови. В таком случае процесс взятия биологического материала значительно усложняется. Поэтому рекомендуется перед уколом палец немного потереть в месте, откуда будет браться кровь. В этом случае работа сосудов улучшиться, процедура будет менее болезненной и быстрой.

Сдать анализы из вены обычно предписывают в дополнение к общему. В этом случае, как правило, рекомендуется приходить с утра, не есть и не пить жидкости. Для того чтобы медсестра могла лучше найти вену (ведь у некоторых людей они скрыты, что усложняет процедуру), следует расслабиться и постараться равномерно дышать.
В том случае, если предстоит сдать материалы, например, на скрытый диабет, необходимы будут соблюдения дополнительных условий. Итак, если вас отправили на подобную процедуру, следует готовить себя к следующему. Сначала нужно прийти в манипуляционный кабинет натощак. Не рекомендуется даже пить воду. После того, как взяли кровь первый раз, пойти покушать. Лучше всего что-то сладкое и не слишком тяжелое. Потом повторно посетить процедурный кабинет. То есть в этом случае кровь берут дважды: до нагрузки на поджелудочную и после нее. Это делается для определения выработки инсулина и способности организма расщеплять глюкозу.

Помимо крови, часто надо сдать анализ мочи. В этом случае также есть определенные правила, первым из которых является обязательная гигиена органов. В случае если собрать мочу, не выполнив этого правила, в ней могут содержаться различные примеси, которые помешают дать верную оценку. Далее следует знать, что, если анализ общий, то при сборе следует не сразу начинать процедуру, а лишь спустя секунду после мочеиспускания. Также есть в сдаче такого анализа еще один важный момент. Многие почему-то приносят чуть ли не литровые банки или стаканы. Количество мочи не влияет на качество исследования, и это надо запомнить. Лучше всего собирать 20-50 мл. Если нет предписанного врачом количества.

Акция! Генетические анализы - самые выгодные цены в городе и сроки выполнения!

Узнайте подробности акции и стоимость анализов
подробнее