Телефон для справок: 8 (919) 894-28-45 | 8 (951) 837-38-10 rostov.lab@yandex.ru

микрорайон Западный

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

г. Ростов-на-Дону
р.н Западный

+7 863 297-01-19
+7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 622-37-26

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

Важность анализа на совместимость крови

важность планировании семьиЛюбая, особенно зрелая, пара стремится рано или поздно к рождению ребенка. У каждой семьи этот процесс проходит по-разному. Кому-то не хочется «заморачиваться», проходить обследования, сдавать анализы, выбирать дни, бросить все вредные привычки и так далее, а кто-то, наоборот, так хочет родить ребенка, что готов на все для этого: от анализа на совместимость крови до генетических анализов. И нужно сказать, второй вариант более предпочтителен в современных условиях. Ведь подобные медицинские исследования позволяют уменьшить факторы риска, а они зачастую есть у всех. И это важно не только для будущей мамы и будущего папы, а и для самого малыша. Ведь анализ на совместимость крови позволяет определить возможные риски, если кровь родителей «не подходит». Такое простое исследование может сказать о многом. А это очень важно не только для рождения ребенка, но и для его безболезненного и безопасного вынашивания. Поэтому он позволяет предупредить последствия тех или иных шагов.

Суть этого анализа на совместимость групп крови заключается в том, что выполняется определение резус-фактора у каждого. Врач оценивает результаты. Безусловно, самый лучший для любой пары, стремящейся родить ребенка, результат будет заключаться в совпадении резус-факторов их крови. Это значит, что вероятность выносить и родить на свет здорового малыша самая большая.

Важность информации о резус-факторе, проведение анализа на совместимость крови.

тест и обследование на совместимостьЕсли резус-фактор положительный, то это значит, что эритроциты крови имеют специальный белок. Если такого белка нет в крови, тогда резус-фактор считается отрицательным. И тут нужно подчеркнуть для будущих родителей, что важен именно резус-фактор каждого будущего родителя, а не их группы крови. Как считается, оптимальный вариант – наличие у будущих родителей одинакового резус-фактора: положительного или отрицательного. Для этого и требуется анализ на совместимость крови.

Как свидетельствует статистика, ребенок чаще всего получает резус-фактор крови идентичный материнскому. И вероятность каких-то проблем высока, только если у будущих родителей отличные резус-факторы крови. Однако это не значит, что осложнения гарантированы. Нет. При выявлении такого факта на ранних стадиях беременности решить все проблемы поможет прием специальных препаратов. Однако для этого нужно провести анализ на совместимость крови. Тогда все последствия такой «нестыковки» будут подкорректированы и нивелированы. А все беспокойства будущих родителей будут напрасными.

Акция! Генетические анализы - самые выгодные цены в городе и сроки выполнения!

Узнайте подробности акции и стоимость анализов
подробнее