Телефон для справок: 8 (919) 894-28-45 | 8 (951) 837-38-10 rostov.lab@yandex.ru

микрорайон Западный

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 297-01-19 | +7 863 307-78-97

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

г. Ростов-на-Дону
р.н Западный

+7 863 297-01-19
+7 863 307-78-97

ул. 339-й Стрелковой Дивизии, д. 27
напротив областной больницы

г. Шахты

+7 863 622-37-26

улица Шевченко, дом 153
( Только забор крови )

Важность показателей ПТИ и МНО в анализе крови

ПТИ и МНО в анализе кровиЧеловеку, не знакомому с медициной, некоторые понятия могут быть совершенно неизвестны. Но владение дополнительной информации о своем здоровье никогда лишним не будет. В особенности, много вопросов вызывают медицинские анализы, ведь в них столько всего непонятного.

Очень часто в анализе крови можно заметить аббревиатуру ПТИ. И, конечно, возникает вопрос, что она обозначает. На самом деле – это индекс, который показывает степень свертываемости крови. Сворачивание – жизненно важный процесс в организме. В случае, например, заболевания тромбоцитопенией, когда кровь плохо или не сворачивается вообще, последствия могут быть самыми плачевными. И поэтому медицинские анализы очень важны. В особенности, данный индекс важен перед любым хирургическим вмешательством. Потому как операция, даже самая на первый взгляд простая, – это потеря крови. Ианализы – один из важнейших показателей готовности организма перенести мероприятия.

Показатели ПТИ

Конечно, любой показатель в медицинских анализах в первую очередь зависит от индивидуальности организма, именно поэтому дается определенный интервал нормы, в которые он должен вкладываться. 70-100 – это диапазон нормы ПТИ для здорового человека. А в случае приема варфарина, для защиты от инсульта, показатель должен быть в пределах 24-42,6. Если индекс меньше нормы, значит, очень велика вероятность кровотечения и быстрой потери, если же он выше нормальных данных, возникает риск инсульта.

Важность показателей ПТИ и МНОЭти медицинские анализы могут определяться с помощью нескольких методик. Например, по Туголукову или Квику. Это обуславливает тот факт, что сдавая один и тот же анализ в разных лабораториях, можно получить немного отличные показатели медицинских анализов. Однако, в случае, если организм здоров, они будут отличаться между собой, но входит в установленные нормы. Если же разница происходит ближе к критическим показателям, следует отнестись к этому очень серьезно и внимательно, и в случае необходимости пересдать анализы.

Данный момент с разницей ПТИ приводит к тому, что большая часть лабораторий, проводя медицинские анализы, использует немного другую аббревиатуру МНО, что означает международное нормализационное отношение. А результаты данного анализа, благодаря методам и специфике проведения, не будут иметь существенно разницы в показателях.

Поэтому, в особенности за границей, такой анализ является более предпочтительным. А медицинские анализы на индекс ПТИ почти не берется.

Акция! Генетические анализы - самые выгодные цены в городе и сроки выполнения!

Узнайте подробности акции и стоимость анализов
подробнее